Grazer dominieren Seekirchen

22.09.2015 23:21

Das Spiel des Jahres stand am 22. September 2015 auf dem Sportplatz des SV Seekirchen auf dem Programm: Sturm Graz war zu Gast.

Seekirchen im ÖFB-Cup

Erwartet klar ging die Fußball-Partie im Rahmen der 2. Runde des ÖFB-Samsung-Cup in Seekirchen am Wallersee am 22. September zu Ende. Bundesligist Sturm Graz dominierte die gesamte Partie und das Geschehen, die in der Regionalliga West spielnden Seekirchner konnten sich nur 2 torgefährliche Situationen erarbeiten. Ergebnis des Abends: 0:7.

1.200 Zuschauer in Seekirchen

Während des gesamten Spieles mußte sich die Mannschaft des SV Seekirchen (Regionalliga West) in der 2. Runde des ÖFB-Samsung-Cup 2015/2016 auf die Verteidigung konzentrieren. Sturm Graz (Bundesliga) dominierte praktisch das gesamte Spielgeschehen. Trotzdem war in Seekrichen Partystimmung auf der Tagesordnung, denn das Spiel gegen den Bundesliga-Spitzenclub war eindeutig das Spiel des Jahres in Seekirchen.

Furioser Start

Zunächst sah in der Partie alles nach einer möglichen Überraschung aus, die Seekirchner stürmten furios in die Partie und waren bereits in Minute drei vor dem Grazer Tor. Der Seekirchner Telat Ünal prüfte bereits die Qualitäten von Sturm-Graz-Torhüter Christian Gratzei. Allerdings war dann schon nach wenigen Minuten die Sache relativ klar. Die von der Seekirchner "Unbedarftheit" leicht überraschten Grazer nahmen das Spiel in die Hand und begannen von diesem Zeitpunkt an die Partie zu dominieren. Mit einem platzierten Linksschuss setzte der Grazer Donis Advijaj das erste Ausrufezeichen zum 1:0 für Sturm Graz.

Nach einer halben Stunde erhöhte der für Sturm Graz spielende ehemalige Kicker vom SV Gödig, Marvin Potzmann, mit einem sehenswerten Schuß aus einer Entfernung von rund 20 Metern auf 2:0 für die Steirer. Schon direkt nach dem Wiederanstoß dribbelte sich Osagie Edomwonji durch den Seekirchner Strafraum und legte den Ball zum 3:0 ins Tor. In Minute 38 war es dann der Sturm-Graz-Star Avdijaj, der den Ball aus über 20 Metern ins Toreck zum 4:0 schoß - Seekirchen Torhüter Matthew O´Connor war auch hier wieder ohne Chance.

5:0 zur Halbzeit

In die Pause ging es dann erst nach dem 5:0, das Thorsten Schick für die Grazer rund 3 Minuten vor dem Pausenpfiff schoß. Auch danach änderte sich an der Partie nichts, die Grazer dominierten das Spiel und der SV Seekirchen musste sich auf eine aufopfernde Verteidigung konzentrieren.

Obwohl Sturm Graz dann noch einen Elfmeter, der Seekirchner Mladen Jutric hatte Sturm-Kicker Schick im Strafraum gefoult, an die Stange verschoss (Daniel Offenbacher) war letztlich am Spielergebnis mehr zu rütteln. Josip Tadic schoss schon 5 Minuten nach dem Elfer zum 6:0 ein. Zur zweiten torgefählichen Szene für die Seekirchner kam es dann in Minute 62, als der Seekirchner Michael Aigner vor dem Sturm-Tor war, allerdings den Ball knapp neben das Tor setzte.

Mit einem wahren Kunstschuss versetzte Andreas Gruber (Sturm Graz) dann den Seekirchnern das 7:0 und damit das Endergebnis.

Aufstellungen und Tore

Seekirchen: O’Connor – Harold – Kreuzwirth, Jutric (66. Petrovic), Aigner, Vincetic (46., Mühllechner) – Aigner, Rösslhuber, Taferner, Federer (60. Reitsamer), Ünal – Matscher
Sturm Graz: Gratzei – Potzmann, Kamavuaka, Spendlhofer, Klem (66. Gruber) – Hadzic (58., Lovric), Offenbacher, Schick, Avdijaj (46. Tadic), Horvath, Edomwonyi
Tore: Avdijaj (14., 38.), Potzmann (30.), Edomwonyi (31.), Schick (42.), Tadic (57.), Gruber (84.)